quels sont les bienfaits de l'ail
quels sont les bienfaits de l'ail
Avantages
Soulage la Constipation Nasale
Puisque l’ail a une odeur très forte et particulière, il est démontré
qu’il pourrait favoriser la décongestion nasale pour les personnes qui
en souffrent, de la même manière qu’un bol d’eau chaude sous le nom, la
tête recouvert d’un drap.
Diminue la Pression Artérielle
L’ail est reconnu pour apporter de nombreux bénéfices sur la santé
cardio-vasculaire de la personne qui le consomme régulièrement. En fait,
l’ajoène contenu dans l’ail, un sous-produit de l’allicine, diminuerait
les risques de nombreuses maladies cardiaques comme l’angine,
les crises cardiaques, l’AVC, l’infarctus et empêche la formation de
caillot dans le sang, ce qui contribue à la diminution de la pression
artérielle.
Or, en diminuant votre pression artérielle, vous diminuez du même coup les risques de maladies cardio-vasculaires puisque l’hypertension, au même titre que l’hypercholestérolémie, est un facteur de risque très important dans l’apparition de ces maladies.
Diminution du Mauvais Cholestérol
Certaines études démontrent que la consommation ou la prise d’ail ou de comprimés d’ail permettrait de diminuer le mauvais cholestérol sanguin et
les risques de problèmes vasculaires et cardiaques. Toutefois, ce n’est
pas totalement véridique toutefois, l’ail permet de diminuer les
risques de caillots dans le sang et diminue le risque de crise
cardiaque.
Diminution des Risques de Cancer
Ici, on parlera de l’ail cru, cuit ou en purée et non des compléments
(comprimés) d’ail. Une étude démontre qu’en consommant 5 à 6 gousses
d’ail par semaine, cela permettrait de diminuer les risques de cancers,
soit une diminution de 50% des risques du cancer de l’estomac, 30% de
diminution cancer colorectal et 50% de diminution cancer de la prostate.
Mais bon, ces études ne sont pas vraiment scientifiques, donc, il est
certain que vous ne perdez rien de manger plus d’ails à toutes les
semaines mais ne croyez pas non plus que cela vous sauve des risques de
cancers.
Antiviral et Antibactérien
Autrefois fort utilisé pour ses propriétés antivirales et
antibactériennes, il est vrai que l’ail permet de prévenir et combattre
les infections.